25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится гречка по купечески?
Как готовится гречка по купечески? Такое блюдо готовится с грибами, филейной мясной вырезкой, луком и морковкой. Гречка по купечески — очень вкусное блюдо! Приготовьте непременно, рецепт совсем несложный.

Итак, нам нужны: морковка одна, луковичка одна, масло растительное, филе (мясо любое) триста грамм, полтора стакана гречневой крупы и три стакана воды. Плюс пять штучек крупных шампиньонов, но можно готовить без грибов.

Как готовится гречка по купечески: морковка нарезается соломкой, лук полукольцами, мясо мелкими кусочками. Пять минут на растительном масле обжаривается мясо, затем добавляется морковка и лук. Соль и молотый перец. Добавляются нарезанные дольками грибы. Все перемешивается и жарится до готовности.

В кастрюлю или сотейник пересыпаются овощи с мясом. Засыпается вымытая многократно гречневая крупа. Заливается вода и кастрюля ставится на огонь. Теперь блюдо готовится до полного испарения воды. Как только вода испариться — огонь выключается, кусочек масла (не обязательно) добавляется.

Гречка по купечески готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *