07.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Салаты из крабовых палочек
Салаты из крабовых палочек Вы любите крабовые палочки и подыскиваете новые рецепты приготовления салатов? Спешим пополнить копилку рецептов чудесных, самых вкусных салатов с крабовыми палочками. Все они отличаются набором продуктов и сложностью приготовления. Выбирайте любой понравившийся рецепт и радуйте своих близким новым изысканным блюдом.

Салат «Нежность»
Салаты из крабовых палочекСостав: пачка крабовых палочек, майонез, четыре яйца, лук репчатый и соль.
Приготовление: яйца сварить и отделить белки. В салате используются лишь белки. Нарежьте из соломкой, крабовые палочки также соломкой, а лук — мелко полосочками. Лук залейте кипятком, спустя две минуты воду слейте. Смешайте белки, палочки и лук, добавьте соль и майонез. Салатик готов!

Салат «Морская жемчужина» с красной икрой
Салаты из крабовых палочекПродукты: пачка палочек крабовых, баночка икры, 200 грамм соленой форели, 200 грамм креветок, пять яиц, майонез и 300 грамм кальмаров.
Приготовление: яйца сварить вкрутую, кальмары отварить до готовности; яйца остудить и натереть на крупную терку, кальмары нарезать соломкой. Рыбу нарезать полосочками. Смешать рыбку, яйца, икру, нарезанные мелко палочки, кальмары, сваренные и очищенные креветки. Майонез добавить и перемешать. Украсить салатик зернами икры.

Салат «Малахитовый браслет» (с киви и грецкими орехами)
Салаты из крабовых палочекПотребуются такие продукты: киви 1 штука, 1 огурец свежий, 30 гр. орехов, чеснок 1 зубок, сыра 150 грамм, 250 гр. палочек и 4 яйца. Майонез для заправки.
Приготовление: яйца сварить, натереть на терку, все имеющиеся ингредиенты нарезаются мелко кубиками по отдельности. Салатик укладывается слоями в виде браслета (в центр тарелки стакан поставить и вокруг выложить слои): крабовые палочки, майонез, яйца и сыр + чеснок, майонез, орехи (блендером измельчаются), огурец и киви. Последний слой не смазывается майонезом.

Салат с крабовыми палочками и мидиями (рецепт)
Салаты из крабовых палочекПродукты: 15 мидий, 10 креветок (не мелких), луковица красная 1 шт., морковка одна, маленьких помидор 6 штук, салатные листья и пачка крабовых палочек. Майонез и йогурт, чеснок по желанию.
Готовим: палочки нарезаются, креветки обжариваются вместе с мидиями до готовности; морковка трется на корейской терке, луковица измельчается колечками тонко. В салатнике смешиваются порванный вручную салат, добавляются мидии, креветки, палочки, лук, морковка, помидоры (дольками) и рубленый чеснок. Заправка: одна часть майонеза и три части йогурта смешиваются, этой заправкой поливается салат.

Крабовый салат с авокадо и моцареллой
Салаты из крабовых палочекПотребуются: упаковка палочек, 8 шариков моцареллы, 1 авокадо, 1 огурец, 2 ст. ложки сваренной фасоли, пучок лука зеленого, 5 перепелиных яиц, 5 помидорок, йогурт, майонез и укроп.
Готовим: палочки, помидоры, сваренные яйца, огурец нарезаются средними кусочками. Авокадо очищается, мякоть нарезается ломтиками и поливается лимонным соком. Лук и укроп измельчаются мелко. Все смешивается и заправляется йогуртом или смесью йогурта и майонеза.

Крабовый салат без майонеза (рецепт)
Состав необходимых продуктов: банка кукурузы, упаковка кр. палочек, лук репчатый, шампиньонов 300 грамм.
Приготовление: лук и морковку нарежьте соломкой, затем обжарьте их вместе. В этом же масле обжарьте нарезанные полосочками грибы. Соедините в салатнике кукурузу, грибы, морковку, лук, нарезанные кубиками крабовые палочки. Полейте салат тем маслом, в котором жарились овощи.

Салат «Клеопатра» (с мясом)
Салаты из крабовых палочекПонадобятся: банка кукурузы, 200 гр. сваренной говядины, упаковка крабовых палочек, огурец свежий, лимон, три помидора, острый перец и растительное масло.
Как готовится «Клеопатра»: мясо нарезается соломкой, также соломкой нарезаются помидоры, палочки, огурец и острый перец (семена удаляются). Все смешивается, добавляется кукуруза. Салатик поливается соком лимона и растительным маслом. Перемешивается и подается. В качестве украшения — укроп.

Крабовый салат с зеленым горошком
Продукты: баночка горошка, упаковка палочек, 4 яйца, морковка (натереть и обжарить в масле), твердого сыра 70 грамм, майонез и укроп.
Выкладывается слоями: яйца (сварить, на терку натереть), майонезная сетка, палочки (на терке средней + майонез), морковка и свежий укроп, майонез, горошек и сверху тертый на терке твердый сыр. Дайте салату настояться час в холодильнике и подавайте.

Салат с крабовыми палочками и творогом (вкусный и легкий)
Салаты из крабовых палочекПродукты: творога не жирного пачка, пачка палочек, один большой (два средних) помидор и сметана.
Как готовить: помидор нарезается кубиками, творог перетирается вилкой, палочки измельчаются кубиками. Все смешать и добавить сметану.

Салат «Хрустящий» с сухариками
Продукты понадобятся такие: пачка сухариков, 1 луковица, 2 морковки, 1 сырок плавленый, 1 яйца, 6 шт. крабовых палочек, горчица и майонез.
Как готовить: лук нарезается соломкой и обжаривается, сырок замораживается и трется на терке, яйца отвариваются и трутся мелко на терку, морковку тоже нужно натереть. Палочки измельчаются кубиками. Все смешать, добавить майонез (смешать его предварительно с горчицей). Перемешать. Посыпать сухариками.

Салат «Нарцисс» (с яблоками)
Салаты из крабовых палочекИнгредиенты: 1 сырок плавленый, 1 упаковка палочек, 4 яйца сваренных, 2 яблока, лук зеленый, масло сливочное (от 50-ти до 80-ти грамм), майонез.
Выкладываются слои: белки на терке и майонез, яблоко и майонез, сырок и майонез, масло холодное на терку, крабовые палочки и майонез, лук (порубить), яблоки (терка) и майонез. Верх украшается перетертыми желтками.

Салат «Соблазн» с пекинской капустой и ананасами
Ингредиенты: капуста пекинская, консервированные ананасы, палочки краба, перец болгарский, креветки вареные и майонез. Твердые продукты берутся в одинаковом объеме.
Как готовить: все продукты одинаковыми кубиками нарезаются, смешиваются с нарезанной пекинской капустой и заправляются майонезом.

Салат со свеклой (очень вкусный)
Салаты из крабовых палочекПонадобятся: свекла сваренная 300 грамм, упаковка крабовых палочек, сыр плавленый 2 пачки и майонез.
Готовим: свекла трется на терку, сырок с палочками предварительно замораживаются, а после также измельчаются теркой. Все смешать, добавить немного майонеза.

«Мимоза» с крабовыми палочками
Салаты из крабовых палочекПродукты: 5 вареных яиц, пачка чипсов, сыр 100 грамм, лук репчатый, майонез, 200 гр. палочек, 2 яблока.
Выкладывается слоями: белки и майонез, измельченные в крошку чипсы, сыр и майонез, лук (замариновать), палочки на терку и майонез, яблоки на терку, сеточка из майонеза и желтки. Дать настояться два часа.

Салат с куриным филе и крабовыми палочками
Ингредиенты: одно куриное филе, пачка палочек, 8 огурчиков соленых, луковица репчатая, майонез и соевый соус.
Приготовление: сваренное филе разобрать на волокна, огурчики измельчить соломкой, палочки нарезать кубиками, лук нарезать мелко. Все смешать, добавить соевый соус и майонез. Этому салату нужно обязательно дать настояться, тогда вкус раскроется в полной мере.

Салат «Царский» (подается в порционных формочках)
Салаты из крабовых палочекИнгредиенты: кальмары 2 штуки, пачка палочек, 5 яиц, майонез, красная икра, петрушка, майонез и лимон.
Приготовление: сваренные кальмары нарезаются и выкладываются первым слоем, далее майонезная сетка, палочки крабовые нарезаются и выкладываются вторым слоем, майонезом смазываются, далее идут тертые белки сваренных яиц (желтки не добавляются в этот салат). Сверху майонезная сеточка. Украшается салат икрой, красиво выложенными ломтиками лимона и свежей петрушкой.

Салат «Трио» (фасоль, крабовые палочки и болгарский перец)
Ингредиенты: банка консервированной красной фасоли, два разноцветных перца, пачка палочек и майонез.
Как готовится: фасоль открыть, пересыпать ее без жидкости в салатник, добавить нарезанные крупно перцы и крабовые палочки. Перемешать. Добавить майонез. Посолить по необходимости. Сразу подавать к столу.

Салат «Калейдоскоп» с оливками и рисом
Салаты из крабовых палочекПродукты нужны такие: риса пол стакана (сваренного), 10 оливок, 1 желтый перец, 1 свежий огурец, 1 упаковка палочек, 2 соленых огурца и 2 яйца, 1 вареная морковка, майонез.
Готовится следующим образом: все составляющие нарезаются мелко, смешиваются и заправляются майонезом. Получается очень красочный салат.

Салат «Оливье» с крабовыми палочками
Ингредиенты: 1 упаковка палочек, 1 вареная морковь, 1 свежий огурец, 4 вареные картошины, 2 яйца, 1 пучок салатных листьев и майонез. Лимонный сок, соль и перец по желанию.
Готовим оливье: все нарезается кубиками, смешивается с майонезом. Салат подается на салатных листочках. Получается красиво и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *