06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Блины на молоке
Блины на молоке Блины на молоке можно подавать как отдельное блюдо, со сгущенкой или вареньем, с медом или сметаной. Тесто для блинов замешивается за считанные минуты, а выпекать блинчики желательно на специальной сковороде — блинной. Она имеет тонкие бортики и керамическую внутреннюю поверхность, что предупреждает пригорание. Предлагаем вашему вниманию десять самых лучших рецептов приготовления блинов, одобренных миллионами кулинаров по всему миру.

Блины тонкие (самый простой рецепт)
Блины на молокеИнгредиенты: два стакана горячей кипяченой воды, два стакана молока, два яйца и два с четвертью стакана муки. Плюс щепотка соли и две столовых ложки сахара, чайная ложка соды или разрыхлителя, две столовых ложки подсолнечного масла.
Как готовить: первым делом смешать яйца и сахар, влить молоко и кипяток, интенсивно взбивая уже имеющиеся ингредиенты. Затем в жидкую массу всыпается мука с разрыхлителем (либо сода с уксусом) и масло растительное. Тесто довольно густое, блинчики можно выпекать тонкие, если наливать лишь половину половника в сковородку, и толстенькие, если вливать целый половник. Блины жарятся с двух сторон и подаются с медом.

Блинчики на молоке тонкие
Блины на молокеИнгредиенты: три яйца и литр теплого коровьего молока, две чайные ложки сахара и одна чайная ложка соли, десять столовых ложек муки и две столовые ложки растительного масла.
Приготовление: яйца и молоко смешиваются венчиком, далее просеивается мука, добавляется соль, сахар и масло. Тесто взбивается венчиком до тех пор, пока не останется ни единого комочка. После этого тесто должно постоять пол часа. Затем на разогретой сковороде жарятся тонкие блинчики. Получается их много, такие блинчики чудесно подходят для заворачивания любой начинки.

Эффектные зеленые блинчики (с укропом)
Блины на молокеПродукты: молока литр, два яйца, одиннадцать столовых ложек муки, чайная ложка сахара и чайная ложка соли, растительного масла две столовые ложки, пучок укропа.
Как готовятся блинчики: смешиваются венчиком соль, сахар, яйца и молоко. Всыпается просеянная мука. В полученное тесто добавляется масло и нарезанный мелко промытый укроп. Тесто получается зеленым, жидким. Далее жарятся тонкие блинчики. Очень красивые и невероятно вкусные! Хорошо сочетаются с сельдью и картофельным пюре.

Старинные блины (молоко и дрожжи)
Блины на молокеИнгредиенты: столовая ложка (без горки) сухих дрожжей, три с четвертью стакана муки, четыре яйца, пол стакана масла растительного, пол стакана манки; чайная ложка соли четыре чайных ложки сахара, один литр молока.
Как готовить: смешиваются теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, затем эта опара оставляется на час. Спустя час добавляются мука, яйца и масло подсолнечное, плюс сухая манная крупа. Венчиком или миксером замешивается тесто. Тесто средней густоты получается. Его следует оставить еще на час в тепле. Затем нужно перемешать в течении минуты и можно выпекать блины. Готовые блинчики получаются в дырочку, пекутся они очень быстро, к сковороде тесто не пристает.

Ажурные блины (молоко и кефир)
Блины на молокеПродукты: кефира пол литра и столько же молока, два полных стакана муки и три яйца, растительного масла две ст. ложки, столько же сахара, чайная ложка соды, пол чайной ложки соли.
Приготовление: кефир слегка подогревается и в него высыпается сода и соль, перемешивается венчиком. Далее вливается подогретое молоко и масло растительное. Всыпается просеянная мука, сахар, вбиваются по одному яйца. Тесто получается воздушное, с пузырьками (сода с кефиром действует). Выпекаются блинчики тонкие, каждый раз сковороду рекомендуется смазывать растительным маслом. Тесто, при желании, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти часов.

Блины «Буржуйские»
Блины на молокеПродукты: девять — десять яиц, один литр молока, 23 столовых ложки муки, две столовых ложки сахара, щепотка соли, три столовых ложки масла подсолнечного (без запаха) и ванильного сахара один пакетик.
Приготовление: все продукты смешиваются в любой последовательности блендером. Масло подсолнечное добавляется в самом конце. Блинчики жарятся на раскаленной сковороде, маслом дно сковороды не смазывается.

Блины вкуснейшие
Потребуются: молока пол литра, три куриных яйца, двести гр. муки, столовая ложка сахара, соли щепотка и растительного масла две столовых ложки. Соды пищевой чайная ложка + немного уксуса.
Готовим: миксером взбить сахар с яйцами и растительным маслом, затем добавить муку и гашеную соду. Дайте тесту блинному постоять пять минут и выпекайте любые по толщине блины. В тесто можно добавить корицу или же ваниль.

Блины на молоке дрожжевые (рецепт)
Блины на молокеИнгредиенты: 400 гр. муки и 750 мл. молока, дрожжей свежих 20 гр. и 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 100 гр. масла растопленного и три яйца. Масло растительное для жарки.
Готовим: молоко необходимо подогреть и добавить в него сахар, дрожжи, соли щепотку и половину нормы муки. Опара перемешивается и ставится на час в тепло. Затем поочередно добавляются все оставшиеся ингредиенты, взбиваются миксером. Готовое тесто должно постоять пол часа — час. Далее можно выпекать блинчики.

Блины на молоке традиционные
Продукты: стакан молока и стакан муки, два больших куриных яйца и по одной столовой ложке растительного масла и сахара.
Приготовление: сначала смешиваются все жидкие ингредиенты, затем добавляется мука. Блинчики получаются тонкие, вкусные, идеальные для заворачивания сладкой начинки.

Блины на молоке — классический рецепт
Блины на молокеПонадобятся такие продукты: пол литра молока, два яйца, две ложки масла и один стакан муки, две ложки сахара и соли щепотка.
Как готовятся: молоко греется, добавляются мука, яйца, масло и сахар с солью. Тесто перемешивается в течении трех минут венчиком, затем оно должно постоять некоторое время в тепле. Выпекайте блины, смазывая сковородку растительным маслом после выпечки каждого блинчика.

С блинами разобрались, теперь можно поговорить и о начинке.
Начинка для блинчиков бывает сладкой и не сладкой (мясо, сыр и колбаса, консервированная рыба и т. д.). Для приготовления сладкой начинки идеально подходит творог и творожная масса. Как готовится масса: измельчите творог с сахаром и ванилью, в самом конце добавьте курагу нарезанную и изюм. Начинку выкладывайте на край блина и сворачивайте его рулетом. Вместо творожка можно взять банан и масло. Раздавить вилкой банан и смешать его с холодным! маслом, полученной начинкой нафаршировать блинчики. Получается очень сытно и по-настоящему вкусно, даже изысканно.

Для приготовления мясной начинки измельчите блендером сырое мясо, обжарьте фарш с нарезанным репчатым луком до готовности. Готовый пожаренный фарш выкладывайте по столовой ложке на блин и заворачивайте.
Грибная начинка готовится следующим образом: нарезаются грибочки свежие кубиками, лук репчатый соломкой. На разогретой сковородке жарятся лук и грибы.На серединку блина укладывается грибная начинка, сверху посыпается тертым сыром (любой сорт твердого сыра), далее блин сворачивается мешочком и в качестве «завязки» используется зеленый перьевой лук. Такой фаршированный блин украсит любой праздничный стол. Презентабельно и очень вкусно!

Блинный торт с яблоками и корицей
Блины на молокеДля приготовления такого тортика понадобятся не менее пятнадцати штук блинов, яблоки свежие, корица, сгущенное молоко. Блины вы можете испечь, используя любой из выше описанного рецепта. Для начинки сгущенку нужно сварить, она должна приобрести красивый шоколадный оттенок, яблочки следует нарезать мелко и слегка припустить на сковороде в сливочном масле. Размягченные кусочки яблок посыпаются корицей в самом конце и перемешиваются.

Торт выкладывается так: на плоское блюдо выкладывайте первый блин. Смажьте его тонким слоем вареной сгущенки. Присыпьте слегка измельченными грецкими орешками. На первый блин укладывается второй. Снова идет слой тонкий сгущенки и немного орешков. Так выкладываются все блинчики. На самый верх торта распределяются равномерно яблочки с корицей. Такой блинный торт можно подавать к столу сразу же.

Закусочные блины (острая начинка)
Пекутся блинчики тонкие, для этого подходит любой из предложенных рецептов, затем каждый блинчик смазывается тонким слоем майонеза с чесноком (выдавить чеснок в майонез), далее сыр и соленые огурчики трутся на терку. В центр смазанного блина укладывается тертый сыр и тертый огурец. Блинчик сворачивается в рулет. Каждый свернутый в рулет блин разрезается на две части. Нарезанные рулеты выкладываются красиво на салатные листья.

Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам и вы будете регулярно радовать своих гостей и родных людей вкусными блинами на молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.