Итак, для этого вкусного салата с сельдью понадобятся: филе одной большой сельди, три куриных яйца, один пучок салатных листьев, зернистая горчица, растительное масло, соль и перец молотые, уксус, репчатая луковица.
Готовить салат начинаем с варки яиц. Сварить их следует вкрутую — не менее семи минут. Пока яйца варятся, разделываем селедку, шкурку снимаем, извлекаем филе и нарезаем его соломкой. Яйца сваренные нужно остудить, очистить, нарезать кубиками.
Далее займемся листовым салатом. Листочки нужно очень хорошо промыть и высушить, затем нарезать или же нарвать на мелкие ломтики.
В блюдо выкладываем листочки, добавляем нарезанную сельдь, нарезанные яйца, лук и заправку. Заправку готовим из трех ложек масла, ложки горчицы и ложки уксуса. Солим по необходимости.
Заправку перемешиваем с ингредиентами и подаем салат с сельдью «Отпад» к столу.
Приятного!