Для приготовления такого натурального бананового пудинга вам будут необходимы такие составляющие (на две порции десерта): два стакана молока (пожирнее), 70 граммов сахарного песка, примерно одна-полторы столовых ложки муки, две чайные ложки крахмала, небольшая щепотка ванилина, два яичных желтка, а также два спелых банана и песочное печенье.
Молоко необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Желтки немножко взбить и смешать с четвертой частью подогретого молока, при этом продолжая взбивать.
Все сухие ингредиенты (сахар, муку, крахмал и ванилин) нужно смешать, а затем соединить с желтково-молочной смесью, взбить полученную массу при помощи венчика и добавить в кастрюльку с оставшимся молоком. Готовить пудинг на умеренном огне до тех пор, пока масса слегка не загустеет, а после убрать с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
В подходящие формочки выложить печенье и порезанные кружочками бананы, залить все это теплым пудингом и дать десерту время пропитаться. Готовый десерт украсить взбитыми сливками и подавать к столу.