06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится венгерский гуляш?
Как готовится венгерский гуляш? Один из самых известных блюд традиционной венгерской кухни является гуляш, который представляет собой нечто среднее между жарким из говядины или телятины и густым наваристым супчиком. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а также благодаря обилию разнообразных специй удивительно ароматным!

Список составляющих, которые понадобятся для того, чтобы приготовить настоящий венгерский гуляш: один литр мясного бульона, немногим более двух килограммов говядины или телятины, 900 граммов репчатого лука, 60 миллилитров растительного масла, три-четыре зубчика чеснока, 120 граммов томатной пасты, соль по вкусу, а также три-четыре столовых ложки венгерской паприки, молотый черный перец и семена тмина.

Чеснок и репчатый лук следует почистить и мелко порезать, после чего обжаривать в разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистости. Далее к обжаренным чесноку и луку нужно добавить паприку, семена тмина, соль и перец по вкусу, а также бульон смешанный с томатной пастой, тщательно перемешать содержимое кастрюли и довести до кипения.
Свежее мясо необходимо нарезать порционными ломтиками (размером примерно 4 на 4 сантиметра), затем выложить его в кастрюлю и готовить на среднем огне до полной готовности мяса (около одного-полутора часов), при этом крышкой кастрюлю закрывать не нужно, а ее содержимое надо периодически помешивать.
Подают гуляш с любым подходящим гарниром, посыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.