24.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу, запеченную с гречкой?
Как приготовить курицу, запеченную с гречкой? В данной статье представлен рецепт запеченной курицы очень простой и вполне доступный, но вместе с этим, готовое блюдо получается потрясающе вкусным, а также удивительно питательным, поэтому способно понравится абсолютно всем без исключения — гречка пропитана соком и ароматом куриного мяса и специй, а сама курятина получается на удивление сочной и аппетитной!

Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления курицы, запеченной с гречкой: средняя по размерам тушка курицы, два стакана гречневой крупы, примерно 100-150 граммов твердого сыра, одна крупная репчатая луковица, несколько зубчиков чеснока, а также сметана, одна столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и другие специи.

Сам процесс приготовления предлагаемого блюда очень простой: в достаточно глубокий и смазанный растительным маслом противень следует выложить предварительно промытую гречку, сверху крупу нужно посыпать измельченным луком и чесноком, а затем выложить нарезанное порционными ломтиками и смазанное сметаной куриное мясо. Далее все содержимое противня посыпать черным перцем и специями (хмели-сунели и любыми другими).
В примерно 1,5 стаканах горячей кипяченой воды растворить небольшое количество соли и вылить данный раствор на противень. Твердый сыр мелко натереть и посыпать им курицу, после чего отправить противень с содержимым в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать блюдо в течение часа — сыр должен за это время превратиться в красивую румяную корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.