Ингредиенты:
— 7 яблок
— 130 грамм муки
-160 грамм манной крупы
— 180 грамм сахара
— 7 грамм разрыхлителя для теста
— 120 грамм сливочного масла
— Если пирог посчитаете малокалорийным, для вкуса можно добавить мягкий творог.
Способ приготовления:
Смешайте в одной посуде манку, сахар, муку, корицу и разрыхлитель. Очистите яблоки от кожуры, избавьте их от сердцевины и натрите на крупной терке. Приготовьте блюдо для выпечки, выстелите на дно бумагу или фольгу для запекания, хорошо смажьте сливочным маслом. Дабы пирог ваш не подгорел, можно посыпать поверхность полировочными сухарями.
Выкладываем слоями смесь и яблоки. Они не должны быть толстыми. Начинаем с сухого слоя и сухим слоем заканчиваем. Но в принципе можно обойтись и тремя слоями.
Сверху посыпаем тертым сливочным маслом или творогом, запекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.