Обсушите абрикосы на бумажном полотенце.
В большой чашке смешайте полчашки рубленых грецких орехов и четверть чашки коричневого сахара.
В миске средних размеров смешайте:
2 яйца, полчашки сахара,
3 ст. л. растопленного сливочного масла,
2 ст. л. молока,
2 ч. л. ванильной эссенции.
В большой миске смешайте:
чашку пшеничной муки,
пол чашки пекарского порошка,
щепотку соли.
Вылейте яичную смесь в муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Распределите половину теста равномерно по дну смазанной формы для кекса диаметром 22 см (форма может быть со съемным дном).
Разложите просушенные абрикосы срезом вверх на тесте и щедро посыпьте ореховой смесью.
Осторожно вылейте оставшееся тесто поверх начинки, чтобы случайно не потревожить ореховый слой, не разравнивайте.
Выпекайте, пока края не начнут отставать от стенок формы (около 45 минут).
Охладите в течение 15 минут.
Приятного аппетита!