Итак, нам понадобится одна упаковка любого рассыпчатого печенья, две щедрых горсти вишни, сахара две столовые ложки и двадцать граммов масла сливочного.
Печенье следует скалкой побить на мелкие кусочки. Уложите печенье в плотный пакет и постучите по нем скалкой. Или же измельчите его в блендере. Вишню нужно помыть, уложить в форму, в которой будете запекать огретен, вишню посыпать сахаром и выложить сверху крошку, приготовленную из печенья.
Далее масло необходимо тонкими полосочками нарезать и выложить его на крошку. Выкладывать нужно равномерно, дабы при нагревании и запекании блюдо пропиталось маслицем равномерно.
Ставим форму в духовку на пол часа и запекаем огретен с вишнями при температуре сто восемьдесят градусов. Подается огретен с кофе, с кружочками мороженого.
Приятного!