Итак, нам нужна одна рыбина, травы сухие (майоран и розмарин), репчатый лук, соль и фольга. В фольге мы будем запекать скумбрию. Если нет фольги — запекайте прямо на противне, на решетке или же в жаропрочной форме.
Скумбрию следует разморозить, голову срезать, плавники и хвостик тоже отрезаем. Разрезаем рыбку вдоль по спинному хребту, кости вынимаем и внутренности вычищаем. Далее филе с внутренней стороны солим и щедро сдабриваем розмарином, майораном и любыми другими приправами). Репчатый лук соломкой режем, закладываем лук в рыбку. Складываем ее шкуркой вверх.
Отправляем запекаться скумбрию в духовку при температуре двести двадцать градусов. Спустя пол часа температуру выставляем +150 градусов и держим рыбку в духовке еще десять минут.
Готовую запеченную скумбрию с травами подаем теплой. Приятного!