Итак, на понадобятся: три свеклы небольшого размера, три или четыре яйца куриных, луковица репчатая и одно крупное яблоко. Заправка на выбор: масло, либо майонез, сметана. Соль и перец добавляются на свой вкус.
Готовим салат: свеклу нужно отварить до готовности и остудить, затем почистить и нарезать соломкой или на самую крупную терку натереть. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупки и нарезать их кубиками. Смешиваем свеклу с яйцами, добавляем нарезанные кубиками яблоки (кожицу не снимать). Добавить заправку и посолить, поперчить. Лук репчатый перед добавлением можно замариновать в воде с уксусом. Перемешать. Подавать салат со свеклой и яйцом сразу же. Если он долго будет стоять — продукты приобретут оттенок свеклы, а яблоко пустит сок.
Приятного!