02.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь пампушки с чесночным соусом к борщу?
Как испечь пампушки с чесночным соусом к борщу?Если в украинском ресторане к борщу вам не подали пампушки, разворачивайтесь и уходите оттуда. Истинный борщ невозможно есть без сметаны, сала и пампушек с чесноком!

Их-то мы сегодня с вами и приготовим. Рецепт несложный, но само приготовление длительное.

Необходимые ингредиенты:

● Стакан теплой воды
● Молоко тёплое – 1 большой стакан
● Соль – 1 ст.л без горки
● Сахар – 3 ст.л
● Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
● Мука – 1 кг.
● Чеснок – примерно 10 средних зубчиков
● Масло растительное – 2 ст. л.
● Вода для соуса – 50гр
● Зелень петрушки и укропа (буквально чуть-чуть)
● Яйцо желток — 1 для смазки наших пампушек

Рецепт приготовления:

Тёплое молоко смешиваем с такой же по температуре водой. Для этого возьмите емкость средних размеров. Всыпьте туда дрожжи и очень хорошо их растворите.

Добавляем соль и сахар и, постоянно помешивая, всыпаем просеянную ранее муку. Добавляем ее до тех пор, пока наше тесто не станет очень мягким и эластичным. Еще один показатель готового теста – оно не липнет к рукам.

Дайте тесту 30-40 минут постоять, застелите противень бумагой и сформируйте шарики небольших размеров. Смажьте их поверхность желтком и выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте подходить еще минут на 50. Затем выпекайте в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Как испечь пампушки с чесночным соусом к борщу?Пока пампушки пекутся, вы успеете приготовить чесночный соус. Очищаем чеснок, давим его и добавляем мелко нарезанную зелень, разбавляем водой комнатной температуры и растительным маслом.

Наши пампушки готовы. Поливаем их соусом и подаем к борщу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *