07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат Уолдорф?
Как готовится салат Уолдорф? Салат Уолдорф — классический салат американской кухни. В состав салатика входят грецкие орехи, слегка поджаренные в сковородке, черешковый или корневой сельдерей и яблоки. Ингредиентов мало, но вкус салата Уолдорф — восхитителен!

Ингредиенты для салата Уолдорф: два сладких яблочка, корешок или три больших черешка сельдерея, один лимон (нужен будет только его сок), орехов грецких три четверти стакана. Для заправки понадобится сметана или сливки. Можно также заправлять салат майонезом — тогда он будет более сытным. Украшается Уолдорф свежими бубочками винограда.

Как готовить: сельдерей нарезается красивыми полосочками. Яблоки измельчаются соломкой, но от соприкосновения с металлом и воздухом они могут быстро потемнеть, чтобы этого не произошло — полейте измельченные яблочки лимонным соком.

Орешки очистить и поломать на мелкие кусочки, затем они обжариваются. Смешиваются орешки, яблочки и сельдерей, добавляется заправка и перемешивается. Соли не добавляется. Салат Уолдорф осталось только украсить виноградом и подать к столу. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.