24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свинину, тушеную с грибами и капустой?
Как приготовить свинину, тушеную с грибами и капустой?Блюдо, скажем так, не для новичков. Готовится долго, но если все сделаете правильно, старания ваши не пройдут даром. Как результат, получите удивительно нежное мясо с непревзойденным вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

• 600 грамм нежирной свинины.
• 1 луковица крупных размеров, нарезанная кусочками
• 1 чайная ложка томатной пасты для вкуса
• 1 литр бульона из овощей
• 400 гр. солёных грибов
• половина нашинкованной белокочанной капусты
• 1 зелёный перец
• 1 зубок чеснока
• Приправы: соль, перец молотый, немного сладкой красной паприки, зелень укропа и петрушки
• 4 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Свинину нарежьте порционными кусками. Поперчите ее и какое-то время дайте постоять. Обжарьте мясо в широкой кастрюле с толстым дном. Кастрюля эта не должна пригорать. Затем заливаем все овощным бульоном и тушим минут 12-15 на среднем огне. Сняв крышку, нужно будет увеличит огонь до тех пор, пока вся жидкость у вас не выкипит.

Добавьте лук с томатом. Слегка все обжарьте, добавьте грибы. Протушите еще минут семь Последней положите нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешайте и протушите ещё минут 10-15 – все зависит от сорта капусты. За 5 минут до окончания готовки добавьте натертый чеснок, острый перчик, специи и зелень. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *