23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты из рыбных консервов?
Как приготовить котлеты из рыбных консервов?Этот рецепт является наследием голодных 90-х годов, когда единственное что было доступно для покупателей – это рыбные консервы с добавлением масла или в масле. Он достаточно простой и нравится даже детям.

Итак, приступим к приготовлению котлет.

Какие продукты нам нужны?
— 1 банка рыбных консервов (можно брать самую дешевую сардину или сардинеллу с добавлением масла);
— 2 шт. куриных яиц;
— стакан риса;
— лук, картофель по 1 штуке;
— соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:
Для начала промываем рис и отвариваем до готовности. Если нет риса (он тоже относится к дорогим крупам), то подойдет пшеничная, «Артек», еще лучше получается.
Открываем консервы и даем стечь маслу. Должна остаться только рыба.
Лук и картофель натираем на мелкой терке. Лук можно мелко нарезать.
В отдельной миске смешиваем отваренную крупу, рыбу, лук, картофель, соль, перец и добавляем сырые яйца.
Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Подаем с любым гарниром и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *