Итак, приступим к приготовлению котлет.
Какие продукты нам нужны?
— 1 банка рыбных консервов (можно брать самую дешевую сардину или сардинеллу с добавлением масла);
— 2 шт. куриных яиц;
— стакан риса;
— лук, картофель по 1 штуке;
— соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Для начала промываем рис и отвариваем до готовности. Если нет риса (он тоже относится к дорогим крупам), то подойдет пшеничная, «Артек», еще лучше получается.
Открываем консервы и даем стечь маслу. Должна остаться только рыба.
Лук и картофель натираем на мелкой терке. Лук можно мелко нарезать.
В отдельной миске смешиваем отваренную крупу, рыбу, лук, картофель, соль, перец и добавляем сырые яйца.
Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Подаем с любым гарниром и зеленью.