Вам потребуются два вида ингредиентов:
Для трубочек: 500 г слоеного теста, морковный сок, смешанный с томатной пастой.
Для салата: 2 куриные грудки, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 лук репчатый, укроп, майонез, петрушка для украшения.
Рецепт приготовления:
Будем исходить из того, что слоеное тесто у вас уже есть. Его можно сделать самостоятельно либо приобрести в магазине в готовом виде.
Итак, раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосками шириной порядка 1 см. Из плотного картона сверните конусообразную палочку и намотайте на нее заготовленные полоски теста, сделав красивые «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте его морковным соком с томатной пастой (можно даже взять оранжевый пищевой краситель для более насыщенного цвета) и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на терке яйца, огурцы, укроп, нарезанный мелко, и разобранные на волокна куриные грудки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините уже успевшие остыть трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Стоит заметить, что можно использовать любой салат на ваш вкус, чтобы наполнить «морковки».