Ингредиенты:
Для начинки:
— 1,5 стакана картофельного пюре
— 1 луковица
— 2 ст. ложки растительного масла
— пучок зелёного лука
Для теста:
— 3 стакана муки
— 1 стакан кипятка
— 1 ч. ложка соли
— 2 ст. ложки растительного масла
— растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)
Рецепт приготовления:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем порежьте колечками зеленый лук. Смешайте с пюре оба вида лука. Муку просейте, добавив растительное масло и соль, влейте кипяток и быстро размешайте ложкой до тех пор, пока тесто не образует один комок. Дайте какое-то время остыть. Затем замесите тесто и дайте ему какое-то время полежать — около 30 минут.
Далее делаем вот что. Тесто разделяем на кусочки размером со сливу, каждый из них раскатываем в тонкую лепешку по диаметру сковороды и накалываем вилкой, чтобы лепешки не вздувались. Выпекаем на сухой сковороде без масла до тех пор, пока лепешка не покроется коричневыми пятнами. Затем на лепешку выкладывается слой начинки, накрывается второй половинкой и смазывается сливочным маслом.
Приятного аппетита!