26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится диетический пудинг с морковкой и яблоками?
Как готовится диетический пудинг с морковкой и яблоками? Для всех тех милых дам, которые решили с сегодняшнего дня кушать только полезную пищу, предлагаем данный рецепт. Диетический пудинг с морковкой — очень полезное блюдо, оно отлично подойдет и для завтраков, и для легкого ужина.

Итак, потребуются такие продуты: половинка кислого яблока, две некрупных морковки, одна ст. ложечка льняных семян (перетереть в муку), четыре ст. ложки овсяных отрубей (можно хлопьями овсяными заменить), кураги четыре штучки, цукаты из сушеных ананас, натурального йогурта пол стакана и корица по желанию. Для того, чтобы десерт получился пышным, потребуется на кончике чайной ложки соды.

Приготовление: морковку промыть и счистить кожицу, затем натереть на средней терке и то же самое сделать с половинкой яблочка. Белки необходимо в пену взбить, ввести к ним осторожно помешивая отруби, корицу и льняную муку. Добавить яблочко тертое и морковки, цукаты плюс соду (обязательно гасить уксусом). Перемешать.

Эту массу можно отправлять на запекание в духовку сразу же, разложив ее по формочкам небольшим, либо запечь в одной форме. Получается очень нежный и вкусный десерт. Время выпечки — около получаса при температуре +180.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.