День рождения — самый лучший праздник для каждого из нас! В этот день мы принимаем поздравления и подарки, дарим друзьям и близким улыбки и конечно же стараемся угостись своих долгожданных гостей чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем простые и проверенные временем рецепты салатов.
Самый легкий салат «Греческий»
Продукты: 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 4 помидора, луковичка красная, 200 гр. брынзы и 100 гр. маслин с косточками или без; масло оливковое и лимонный сок для заправки. Приготовление: луковичку очищаем, нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Перцы промываем и также кубиками нарезаем, серединку с семенами выбрасываем. Соединяем в одной емкости нарезанные лук, помидоры, огурец, перцы, добавляем нарезанную кубиками брынзу и маслины (освободить от косточек и нарезать колечками). Смешиваем оливковое масло и лимонным соком, добавляем соль и молотый перец и поливаем салат, затем аккуратно его перемешиваем и подаем к столу! Отличный выбор для тех, кто придерживается диеты!
Салат «Цезарь» Продукты: 1 пучок салатных листьев, пол батона, 1 филе куриное, чеснок и 100 гр. любого твердого сыра. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, желток вареного яйца и горчица зернистая, соль, молотый перец.
Приготовление: филе куриное нарезать кубиками мелкими и до готовности обжарить, батон нарезать кубиками и обжарить до хруста отдельно от мяса. Листья салата вымыть, нарвать руками мелко, добавить к ним мясо, тертый сыр и сухарики. Приготовить заправку из масла, желтка, горчицы, измельченного чеснока, пары капель уксуса и лимонного сока, полить салат и сразу подавать его к столу.
Салат «Гранатовый браслет» — король любого праздничного столаПродукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
Готовим: Выкладывается «Гранатовый браслет» слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.
Салат «Мимоза»
Продукты: 1 вареная морковка, 3 вареных картошины, 4 сваренных яйца и 1 репчатая луковица; майонез и 200 гр. консервированной сайры.
Приготовление: все вареные овощи и яйца измельчаем на терке, лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем по слоям: рыбу + майонез, белки + майонез, морковка + майонез, лук и картофель + майонез, желтки. Салат «Мимоза» нуждается в пропитке, поэтому лучше всего готовить его за три — четыре часа до подачи на стол.
Салат со свеклой и черносливом Продукты: свеклы 5 шт., чернослива 300 гр., орехов грецких 200 гр. и 4 зубка чеснока. Заправка — майонез.
Приготовление: свекла отваривается и трется на терке, орехи измельчаются, чернослив замачивается. Смешиваются свекла, орехи, чеснок (через пресс выдавить) и чернослив, добавляется майонез и соль.
Салат «Нежность»
Продукты: семь яиц, пол кило куриного филе, соль, майонез и лук репчатый.
Как готовить: Лук необходимо нарезать мелко и кипятком залить на пару минут. Мясо отварить, остудить и разобрать на волокна. Из каждого взбитого яйца сжарить тонкий блинчик,затем остудить и нарезать соломкой. Смешать блинчики, мясо, лук и майонез, добавить соль. Салат «Нежность» готов и подавать его можно сразу к столу!
Салат «Кальмары под майонезом»
Продукты: пол кило кальмаров, одна крупная репчатая луковица, майонез.
Готовим: Кальмары следует отварить в соленой воде с лавровым листочком. Охлажденные сваренные кальмары нарезаются соломкой, к ним добавляется нарезанный лук (если горчит — кипятком обдать) и майонез, соль и перец. Салат сразу же подается к столу.
Салат «Овощной» с ветчиной Продукты: 200 гр. ветчины, 2 помидора и 2 огурца свежих, одно яблоко, майонез и лимон.
Приготовление:Такой салатик можно подать в эффектных креманках или бокалах. Овощи нарезаются кубиками, ветчина тоже измельчается кубиками. Ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Лимонным соком поливаются нарезанные яблоки, так они не потемнеют, но старайтесь с соком не переборщить, иначе салат получится кислым.
Салат «Крабовый» с капустой
Продукты: 200 гр. мяса краба (крабовые палочки), пол кочана капусты, 1 банка кукурузы, майонез и соль.
Приготовление: мясо краба измельчаем соломкой, капусту шинкуем, с кукурузы жидкость сливаем. Соединяем продукты и добавляем майонез + соль. Перемешиваем и сразу подаем.
Смотрите также
30 лучших салатов на день рождения
Вкусные новые и простые салаты на день рождения
Салаты на праздничный стол: легкие и быстрые салаты на праздники
Салат «Калейдоскоп» Продукты: по триста грамм свеклы, моркови, капусты, картофеля, свиной вырезки, один гранат и майонез.
Приготовление: все овощи, кроме капусты, отвариваем и нарезаем соломкой или кубиками; мясо отвариваем мелко измельчаем. Берем одно широкой блюдо и порциями выкладываем измельченные овощи и мясо, не смешивая их между собой, таким образом формируется калейдоскоп. В центр выдавливаем из пакета майонез и присыпаем его нарезанным укропом. Перемешиваются составляющие «Калейдоскопа» уже на праздничном столе, непосредственно перед употреблением.
Салат с куриным филе и апельсинами
Продукты: 1 филе куриное, 2 апельсина, 1 яблоко, соль и майонез.
Приготовление: филе отваривается до готовности и нарезается мелко. Апельсины и яблоки измельчаются кубиками, смешиваются с мясом, к ним добавляется майонез. Подается салат в порционных бокалах.
Салат «Восторг»
Продукты: 5 яиц, пол стакана грецких орехов, пол кило куриного мяса, 100 гр. чернослива, чеснок и майонез.
Приготовление: орешки измельчаются в блендере, мясо отваривается до готовности и нарезается соломкой. Из каждого яичка отдельно жарится блинчик, затем каждый блин соломкой нарезается. Чернослив замачивается, освобождается от косточек и нарезается мелко. Смешиваем чернослив, блинчики яичные, орешки, мясо, добавляем соль, майонез и чеснок.
«Селедка под шубой» — король всех салатовПродукты: сельди 2 штучки, по триста грамм свеклы, картофеля, морковки, яблок и 1 луковица репчатая. Заправка — майонез.
Приготовление: все овощи до готовности отвариваются, яблоко сырое трется на терку, селедка освобождается от мельчайших косточек и нарезается кубиками (чаще всего используется только филе). Выкладывается салат слоями: картофель + майонез, сельдь и лук + майонез, морковь и майонез, затем яблоко + майонез и самый верхний слой — свекольный. Верхний слой по желанию украшается майонезной сеткой или же смазывается майонезом полностью.
Салат с сыром и ананасами
Продукты: банка консервированных ананасов, 300 гр. сыра твердого, чеснок и майонез.
Приготовления невероятно простое: измельчаются кубиками или соломкой ананас и сыр, к ним выдавливается чеснок и добавляется майонез. Все перемешивается и перекладывается в салатник.
Салат с сухариками, сыром и морковкой
Продукты: пол батона, по 300 гр. морковки твердого сыра, плюс чеснок и майонез.
Приготовление: батон нарезать кубиками, обжарить. сыр и морковку (сырая!) трем на терке. Смешиваем сыр, морковку и остывшие сухарики из батона, давим чеснок и заправляем салатик майонезом. Подаем к столу сразу, иначе морковка пустит сок.
Салат «Морская жемчужина» — для любителей морепродуктов Продукты: 4 яйца, пол кг кальмаров, 200 гр. крабового мяса и 100 гр. икры зернистой, майонез.
Приготовление: яйца варим, кальмары варим до готовности. Крабовое мясо и остывшие кальмары соломкой нарезаем, яйца трем на терке. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Украшаем сверху икрой. Этот салат можно готовить без желтков, в этом случае он будет белоснежным с легкими красноватыми вкраплениями.
Салат с креветками
Продукты: 200 гр. креветок, 300 гр. ветчины, 1 банка кукурузы, 4 помидора, салатные листья и растительное масло для заправки.
Приготовление: креветки отвариваются (если сырые замороженные), помидоры нарезаются дольками, с кукурузы сливается жидкость, ветчина измельчается кубиками. Смешиваем в одном блюде ветчину, помидоры, нарезанный крупно салат и кукурузу. Солим. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Салат с креветками готов!
Салат с кукурузой
Продукты: 200 гр. крабовых палочек, майонез, 3-4 яйца, баночка кукурузы и соль, репчатый лук.
Приготовление: яйца отварить и нарезать мелко кубиками; палочки очистить от пленки и измельчить кубиками. Смешать палочки, яйца, кукурузу, добавить нарезанный мелко лук и майонез, посолить и перемешать. Этот салат можно сразу подавать к столу.
Выбирайте любые салатикив любой вариации и ваш праздник будет незабываемым! Все гости будут в восторге!