08.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Какой рис вкуснее и полезнее?
Какой рис вкуснее и полезнее? Басмати. Ароматный, рассыпчатый, нежный. Зерна басмати тоньше и длиннее обычного длиннозерного риса. Его трудно размазать даже самому неспособному кашевару. Растет в Пакистане и Индии, у подножья Гималаев. Басмати означает в переводе с хинди «ароматный».

Тайский рис. Его тонкий аромат одним напоминает цветочный, другим — молочный. Другое название тайскиого риса — жасминовый. Цена примерно такая же, как и у басмати. Этот рис подходит для приготовления пряных восточных и экзотических блюд. Хорошо сочетается с креветками. Упаковывается без очистки, полировки и шлифовки, что сохраняет его ценные биологические свойства.

Круглый рис. Хорошо разваривается, используется для приготовления суши, пудингов, каш. Стоит хороший круглый рис немного дешевле басмати. Если готовите суши лучше выбирайте «Calrose».

Бурый рис. Этот сорт не шлифуют, дабы сохранить витамины групп А, В и РР, клетчатку и минеральные вещества. Часто Используется в различных диетах. При варке остается твердым.

Арборио. Это знаменитый итальянский сорт риса, подходящий для приготовления ризотто, его не просто найти. Но в хороших ресторанах Италии ризотто, запеканки и итальянские супы готовят только из эого риса. Этот среднезерный белый сорт выращивают на северо-западе Италии в провинции Верчелли.

Дикий рис. Самый дорогой из всех сортов риса, в общем это даже и не рис. Это род многолетних трав, называется Zizania palustris или Zizania aquatica произрастающих в районе границы США и Канады, на протяжении восточной части Северной Америки до Флориды. Он богат питательными веществами, фосфором, витаминами группы В, медью и железом.
У нас он встречается в смеси с менее дорогими сортами. И несмотря на то, что в смеси его немного, он придает блюду сверхпикантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *