26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое кумыс?
Что такое кумыс? Кумыс широко известен как лечебный и высокопитательный напиток.

Технология его получения состоит в результате молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы или путем смешивания коровьего молока с сахаром и молочной сывороткой. Крепкий натуральный кумыс содержит до четырех с половиной процентов спирта и для лечебных целей не используется. Тем больным, которым предписан курс лечения кумысом готовят слабый кумыс, который созревает в течение одних суток и средний кумыс, который созревает в течение двух суток. В среднем и слабом кумысе спирта очень мало – от одного до полутора процентов.

По вкусу кумыс приятный и освежающий кисловато-сладкий пенящийся напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *