Для того, чтобы приготовить такую закуску из помидоров вам потребуются такие ингредиенты: половина килограмма спелых, но не мягких помидоров, 100 миллилитров растительного масла, две столовых ложки уксуса (9-процентного), четыре зубчика чеснока, один перчик чили, полторы столовых ложки натурального меда, одна чайная ложка сушеного базилика, одна чайная ложка орегано, а также примерно полторы-две чайных ложечки соли и пол чайной ложки черного перца.
Вымытые помидоры необходимо порезать на четвертинки, после чего выложить их в подходящую сухую емкость (стеклянную банку или контейнер). Растительное масло нужно смешать с уксусом, жидким медом (если мед густой, то его надо предварительно растопить на водяной бане), пропущенным через пресс чесноком, измельченным чили, солью, черным перцем, базиликом и орегано.
Полученной смесью-маринадом следует залить ломтики помидоров, а затем аккуратненько все это перемешать и убрать в холодильник на сутки. Подавать к столу такие маринованные помидорки можно сразу же после того, как они промаринуются положенное время.