
Чтобы приготовить этот весьма оригинальный салат с гранатом и курицей понадобятся такие продукты: около 300 граммов куриного филе, четыре яйца, два апельсина средних размеров, 140 граммов винограда (крупного), один достаточно большой гранат, 200 граммов твердого сыра, 150 граммов красного ялтинского лука, ну и примерно 100 граммов майонеза.
Куриное мясо необходимо отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде, а после остудить (не вынимая из бульона) и порезать на небольшие ломтики. Предварительно отваренные вкрутую яйца нужно порезать кубиками. Апельсины почистить и тоже мелко порезать, виноград разрезать на половинки и освободить от косточек, гранат очистить и вынуть зернышки. Ялтинский лук следует почистить и порезать мелкими кубиками, а твердый сыр крупно натереть.
Все подготовленные для салата ингредиенты кроме гранатовых зернышек нужно заправить майонезом и хорошенько перемешать, после чего выложить салат на плоское блюдо и посыпать гранатовыми зернами, при этом красиво оформив блюдо.