31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу с перчиком чили?
Как приготовить рыбу с перчиком чили? Острый перчик чили добавляйте к рыбе по вкусу, учитывая, что остроту блюдо набирает постепенно. Чем дольше рыба будет находиться в жгучем соусе, тем более острой она получится. На гарнир идеально подойдет пресный отварной рис, который лучше сварить без соли и специй.

Что понадобится для приготовления

500 грамм филе любой плотной белой рыбы
Соль по вкусу
Чайная ложка молотого турмерика (куркумы)
Пять маленьких сушеных перчика чили без семян (количество по вкусу)
Горячая вода, для замачивания чили
Шесть зубков чеснока (измельченных)
Одна луковица
160 мл. растительного масла
Один помидор
Столовая ложка тамариндовой пасты, разведенной в 120 мл. теплой воды
Две чайных ложки сахара
Две столовых ложки сладкого чили соуса
Две столовых ложки уксуса
Зелень кориандра (кинза) для подачи

Приготовление

Приправить порционно нарезанные куски рыбы солью и турмериком. Оставить на 30 минут. Залить сухой перец горячей водой и оставить на 10 минут. Обсушить и мелко порезать. Положить в чашу блендера лук, чеснок и перец чили, измельчить до пастообразного состояния.

Нагреть в сотейнике растительное масло. Выложить куски рыбы. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить рыбу из сотейника. Обсушить на бумажном полотенце. Отставить в сторону. Сохранить в тепле.
Добавить в сотейник луково-чесночную пасту, спассеровать до мягкости 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный помидор и готовить еще 3 -5 минут, помешивая.

Добавить 200 мл. теплой воды, тамариндовую пасту (вместе с водой, в которой она растворялась), соль по вкусу, сладкий чили соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут, до уваривания и легкого загустения соуса. Добавить к соусу куски рыбы, влить уксус и аккуратно перемешать. Готовить еще 3-5 минут, до прогревания рыбы. Подавать с отварным рисом и кинзой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *