17.07.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить шоколадный чизкейк?
Как готовить шоколадный чизкейк? Предлагаемый в данной статье рецепт безусловно очень порадует всех сладкоежек — ну кого может оставить равнодушным такое потрясающе вкусное лакомство, как шоколадный чизкейк?! В этом десерте просто идеальное сочетание вкусов — нежного и воздушного вкуса сливочного сыра и насыщенного вкуса и аромата шоколада.

Ну а для того, чтобы приготовить такое замечательное лакомство требуются ингредиенты по следующему списку: 50 граммов песочного печенья, 20 граммов сливочного масла (предварительно растопленного), 70 граммов черного и 20 граммов молочного шоколада, 90 граммов сливочного сыра, 60 миллилитров сливок (желательно выбрать пожирнее), ну и 40 граммов сахарного песка.

Для начала нужно приготовить основу чизкейка из измельченного в крошку песочного печенья и сливочного масла — эти продукты следует смешать и полученную массу выложить в небольшую формочку ровным слоем (толщиной примерно в один сантиметр), а также хорошенько ее утрамбовать. Форму с основой убрать на время в морозилку.
Жирные сливки необходимо очень хорошо взбить до получения крепкой пены, сливочный сыр нужно смешать с сахаром и тоже взбить, разные виды шоколада (молочный и черный) растопить на паровой бане.
Далее чуточку остывший шоколад следует соединить с взбитым сливочным сыром и тщательно перемешать, после чего аккуратно ввести взбитые в пену сливки и тоже размешать до полной однородности.
Полученную массу выложить в форму сверху на основу, разровнять и отправить чизкейк в холодильник по меньшей мере на несколько часов (лучше на ночь), ну а перед подачей выложить лакомство из формы на плоское блюдо и украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *