27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кокроки с изюмом и морковью?
Как приготовить кокроки с изюмом и морковью?Блюдо с необычным, я бы даже сказал — загадочным названием кокроки пришло к нам из удмуртской кухни. Внешне похожи на пирожки, готовятся быстро, а внутрь можно положить почти любую начинку!

Для приготовления 20 кокроков (на 4-5 человек) нам понадобятся следующие составляющие:

для теста
сметана – 200 г
мука – около 400 г
яйца – 2 шт
желток для смазывания выпечки – 1 шт.
соль – 1 ч.л.

для начинки:
изюм без косточек – 150 г
морковь – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
сахар – по вкусу
яблоко – 1-2 шт.

1) Морковь отвариваем, очищаем и режем мелкими кусочками либо натиарем на терке. Изюм перебираем и запариваем на несколько часов.

2) Смешиваем морковь с изюмом, также добавляем немного сахара и растопленное сливочное масло.

3) Чтобы приготовить тесто для кокроков, смешиваем яйца с солью, вводим сметану, затем добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.

4) Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Затем делим его на кусочки и раскатываем из каждого блин толщиной 3-4 мм.

5) Формируем кокроки, соединяя края в форме полумесяца. Смазываем их желтком и отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

6) Готовые кокроки достаем и подаем к столу горячими. Их можно употреблять с медом или сметаной, а также как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *