Для приготовления 20 кокроков (на 4-5 человек) нам понадобятся следующие составляющие:
для теста
сметана – 200 г
мука – около 400 г
яйца – 2 шт
желток для смазывания выпечки – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
для начинки:
изюм без косточек – 150 г
морковь – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
сахар – по вкусу
яблоко – 1-2 шт.
1) Морковь отвариваем, очищаем и режем мелкими кусочками либо натиарем на терке. Изюм перебираем и запариваем на несколько часов.
2) Смешиваем морковь с изюмом, также добавляем немного сахара и растопленное сливочное масло.
3) Чтобы приготовить тесто для кокроков, смешиваем яйца с солью, вводим сметану, затем добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
4) Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Затем делим его на кусочки и раскатываем из каждого блин толщиной 3-4 мм.
5) Формируем кокроки, соединяя края в форме полумесяца. Смазываем их желтком и отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
6) Готовые кокроки достаем и подаем к столу горячими. Их можно употреблять с медом или сметаной, а также как самостоятельное блюдо.