Подавая вино на стол, лучше всего использовать специальную подставку для булок. Это делается с целью предосторожности, чтобы не залить случайно скатерть и не пролить вино на людей. Подставка позволит предотвратить падение бутылки.
Наливая вино из бутылки не дотрагивайтесь до бокала. И уж тем более его (бокал) не нужно держать мертвой хваткой словно последнюю надежду алкоголика. Наливать следует осторожно, чтобы на скатерть не упали капли. В конце — бутылку немного поверните вокруг её оси, чтобы капелька «подобралась». Если же капли остались на горлышке, их нужно снять белой чистой салфеткой. Бокал следует наполнять на две трети его объема.
Если вы находитесь за столом целой компанией, то здесь тоже есть свои правила. Разливающий вино обходит гостей против часовой стрелки. К сидящим разливающий подходит справа и держать бутылку должен так, чтобы гость мог видеть этикетку.