Для приготовления сливового варенья по такому оригинальному рецепту вам будут необходимы такие составляющие: один килограмм спелых слив (желательно брать черные сливы), вода, четыре стакана сахарного песка, один стакан очищенных грецких орехов, а также две столовых ложки коньяка и две-три столовых ложки молотой корицы.
Сливы необходимо для начала тщательно вымыть и освободить от косточек, после чего выложить подготовленные плоды в подходящую кастрюлю, залить стаканом холодной воды, довести все это до кипения и варить в течение примерно 20-25 минут.
Далее к сливам следует высыпать сахар, а также грецкие орехи, которые желательно перед добавлением измельчить, но таким образом, чтобы кусочки были достаточно крупные. Продолжать варить варенье еще 10 минут, а после этого добавить коньяк и корицу (эти ингредиенты добавляются по желании и вполне можно обойтись и без них), проварить еще пару минут и убрать кастрюлю с огня.
Готовое варенье еще горячим нужно разложить по банкам и закатать.