
Для того, чтобы приготовить слойки с адыгейским сыром и зеленью по предлагаемому рецепту вам понадобятся такие продукты: 500 граммов готового слоеного бездрожжевого теста (можно использовать купленное в магазине тесто или приготовленное заранее и замороженное), 300 граммов адыгейского сыра, 50 граммов сыра твердых сортов, одно куриное яйцо, один стакан измельченной свежей зелени (смеси зеленого лучка, петрушки и укропа или чего-нибудь одного) и одна чайная ложечка тмина.
Готовятся предлагаемые в рецепте слойки совсем просто.
Для начала следует подготовить начинку: оба вида сыра, адыгейский и любой твердый по вашему выбору и предпочтениям, следует натереть на крупной или средней терке, ну а затем смешать с вымытой и измельченной зеленью.
Слоеное тесто нужно разморозить, разделить на две части и каждую раскатать в виде квадрата средней толщины. На один пласт теста вложить начинку из сыра с зеленью и слегка примять ее, после чего накрыть вторым пластом теста, защепить края и переложить в смазанный противень.
Куриное яйцо необходимо взбить и затем смазать им заготовку для слойки, а также местами наколоть тесто вилкой и равномерно посыпать тмином. Разрезать изделие очень острым ножом на несколько квадратиков поменьше и выпекать в течение получаса в горячей духовой печи.