05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить слойки с адыгейским сыром и зеленью?
Как готовить слойки с адыгейским сыром и зеленью? Безусловно ни для кого не является секретом, что именно домашняя выпечка всегда является самой вкусной — все что угодно, будь то пирожки, булочки или что-нибудь еще, такая выпечка сразу же после приготовления «разлетается» на ура. Ну а для того, чтобы порадовать своих домашних чем-либо подобным совсем не обязательно проводить много времени на кухне готовя тесто — можно купить готовое в магазине и приготовить великолепные слойки с сыром и зеленью!

Для того, чтобы приготовить слойки с адыгейским сыром и зеленью по предлагаемому рецепту вам понадобятся такие продукты: 500 граммов готового слоеного бездрожжевого теста (можно использовать купленное в магазине тесто или приготовленное заранее и замороженное), 300 граммов адыгейского сыра, 50 граммов сыра твердых сортов, одно куриное яйцо, один стакан измельченной свежей зелени (смеси зеленого лучка, петрушки и укропа или чего-нибудь одного) и одна чайная ложечка тмина.

Готовятся предлагаемые в рецепте слойки совсем просто.
Для начала следует подготовить начинку: оба вида сыра, адыгейский и любой твердый по вашему выбору и предпочтениям, следует натереть на крупной или средней терке, ну а затем смешать с вымытой и измельченной зеленью.
Слоеное тесто нужно разморозить, разделить на две части и каждую раскатать в виде квадрата средней толщины. На один пласт теста вложить начинку из сыра с зеленью и слегка примять ее, после чего накрыть вторым пластом теста, защепить края и переложить в смазанный противень.
Куриное яйцо необходимо взбить и затем смазать им заготовку для слойки, а также местами наколоть тесто вилкой и равномерно посыпать тмином. Разрезать изделие очень острым ножом на несколько квадратиков поменьше и выпекать в течение получаса в горячей духовой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.