31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как сделать рулет из скумбрии с беконом и розмарином?
Как сделать рулет из скумбрии с беконом и розмарином? Такой необычный по своему составу и оригинальному сочетанию вкусов, но вместе с этим необычайно аппетитный и вкусный рыбный рулетик, который прекрасной подойдет в качестве замечательной праздничной закуски или основного обеденного блюда. На вид такие рулетики из скумбрии и бекона получаются весьма интересными, ну а аромат у блюда благодаря использованию розмарина просто неповторимый!

Список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления блюда: две скумбрии средних размеров, сок одного лимона или лайма, одна чайная ложечка соевого соуса, примерно пять столовых ложек оливкового масла, несколько веточек розмарина, четыре длинных полоски бекона, а также соль и молотый черный перец, ну и любая зелень по вкусу для приготовления соуса.

Рыбу все еще в замороженном виде следует разделать на филе — то есть отрезать головы, удалить внутренности и аккуратненько разрезать вдоль пополам. отделив при этом хребет (хвост скумбрии не отрезать). Подготовленное таким образом филе скумбрии необходимо посыпать солью и перцем, затем полить соевым соусом, посыпать измельченным розмарином и щедро сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.
Далее каждое филе нужно накрыть полосочкой бекона и скрутить в виде рулетиков, которые нужно выложить на противень или в форму, полить оливковым маслом и оставшимся соком лимона и запекать в горячей духовке в течение получаса.
Подавать такие рулетики следует с соусом приготовленным или измельченной зелени и масла, а также с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *