20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить капустные конвертики, запеченные в сухарях?
Как приготовить капустные конвертики, запеченные в сухарях? Это очень вкусное и весьма полезное овощное блюдо. Такие конвертики отдаленно напоминают голубцы, только в них нет никакого фарша, поэтому процесс приготовления таких конвертиков из капусточки значительно упрощается. А для любителей овощей, в частности капусты, появится одни еще увлекательный и быстрый способ приготовления капусты. Как же приготовить капустные конвертики запеченные в сухарях?

Необходимо подготовить следующие:

Капуста свежая – один небольшой качанчик;
Масло сливочное – для обжарки;
Яйцо куриное – две штуки;
Сметана – примерно двести граммов;
Панировочные сухари;
Мука, соль и перчик.

Процесс приготовления капусты:

Необходимо вырезать кочерыжку и отварить капусту в соленой воде. Как только листья отварятся, то необходимо вынимать их. После этого каждый листочек нужно сложить в виде конвертика, который необходимо сначала прокатать в муке, а затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Далее конвертик запанированный обжарить на сковородочке до янтарного цвета. После этого жареные конвертики сложить в сотейник и залить сметанкой, поставить в горячую духовочку. Запекать примерно пятнадцать – двадцать минут, температура печи должна быть на уровне ста девяноста градусов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *