30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить сырно-мясную слойку в беконе?
Как готовить сырно-мясную слойку в беконе? Такая мясная закуска прекрасно подойдет и для подачи к праздничному столу в составе мясной нарезки, и для повседневного меню, ведь такая слойка может стать прекрасной и вкусной домашней альтернативой колбасе для приготовления бутербродов, которые можно взять с собой на работу или собрать детям в школу, ну или же просто перекусывать бутербродиками в течение дня.

Для того, чтобы приготовить сырно-мясную слойку в беконе по предлагаемому рецепту вам будут необходимы продукты по следующему списку: 600 граммов куриной грудки, 600 граммов копченого бекона, 200 граммов ветчины, три куриных яйца, 150 граммов любого твердого сыра, один стакан нежирной сметаны, один стакана пшеничной муки высшего сорта, ну и также соль, черный перец и молотая паприка.

Куриное мясо нужно отделить от костей и порезать на небольшие ломтики, которые в свою очередь следует слегка отбить и посыпать перцем и солью. Бекон нарезать тоненькими полосками, а ветчину кусочками такого же размера, как и курицу. Твердый сыр мелко натереть, а сырые яйца взбить с небольшим количеством соли.
В застеленную фольгой прямоугольную форму (как для приготовления террина) нужно выложить ломтики бекона с небольшим нахлестом. Далее выкладывать кусочки куриного мяса, которые нужно вначале обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, а после запанировать в тертом сыре. После выложить слоем ветчину.
Слои нужно чередовать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, ну а последним должен стать слой курицы, который поливается сметаной и посыпается паприкой, а затем прикрывается краями оболочки из бекона и фольгой.
Форму с содержимым нужно отправить в горячую духовку на час, ну а уже готовое блюдо следует остудить и затем убрать в холодильник на 10-12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.