10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная запеканку из грибов и риса
Постная запеканку из грибов и риса Как раз сейчас всевозможные рецепты и рекомендации по приготовлению постных блюд как нельзя более актуальны, так как православный пост в самом его разгаре, поэтому такая запеканка из риса и грибов станет для многих прекрасным способом разнообразить свое привычное постное меню новеньким и необычным блюдом.

Для приготовления запеканки по предлагаемому здесь рецепту вам потребуется такой набор продуктов: 200 граммов грибов (подойдут любые свежие или подготовленные мороженные и сушеные грибы, даже вполне доступные в это время года шампиньоны), 150 граммов риса, одна крупная головка репчатого лука, два черешка сельдерея, половинка большого пучка свежей зелени укропа или петрушки, 40 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров овощного бульона, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Готовится блюдо быстро и на удивление просто.
Промытый предварительно рис следует отварить до полуготовности. Репчатый лук очистить и измельчить, сельдерей и зелень тщательно вымыть и мелко порезать, вымытые грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжаривать вначале лук вместе с сельдереем, а затем добавить грибы и жарить все вместе еще около 5 минут, после чего выложить в сковороду рис, залить бульон и тушить до готовности.
Приправить блюдо специями, добавить свежую зелень и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, которую затем поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подавать запеканку следует в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *