Что понадобится для приготовления
700 грамм картофеля
Полкочана капусты
Одна луковица
Одна морковка
Четыре яйца
Стакан муки
Две помидоры
40 грамм сыра
Растительное масло
Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
Шесть столовых ложек сметаны
Приготовление
Картофель очистить и отварить до готовности. Капусту и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Яйца (2 штуки) отварить вкрутую. Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить практически до готовности. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить до готовности. К капусте добавить тертые яйца и перемешать.
Отварной картофель размять в пюре, добавить 1 сырое яйцо и один сырой белок. Далее муку, соль и мускатный орех. Вымешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом. Из теста делаем шарики, размером с кулак и формируем ватрушки. В центр выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 15 минут (огонь средний).
Сыр натереть на терке. Достаем форму с ватрушками и посыпаем сверху сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку. Подаем горячими со сметаной.