Для приготовления этой простенькой картофельной закуски вам потребуются следующие ингредиенты: четыре или пять картофелин средних размеров, один или два зубчика чеснока, две столовых ложки пшеничной муки, черный молотый перец и соль, ну и также еще примерно 200 миллилитров растительного масла.
Весь картофель необходимо очистить от кожуры, ну и затем натереть на самой мелкой терке, после чего слить с получившейся массы всю выделившуюся жидкость. Добавить к натертому картофелю пропущенный через пресс чеснок, а также поперчить и посолить по вкусу и уже тогда добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать.
Далее из этой картофельной массы следует мокрыми руками формировать среднего размера шарики и затем обжаривать их со всех сторон до золотистого цвета в хорошенько разогретом растительном масле, причем масла должно быть много — так, чтобы оно полностью покрывало картофельные шарики.