15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Какие части артишока можно употреблять в пищу?
Какие части артишока можно употреблять в пищу? Артишок, когда зацветает, то напоминает известный всем чертополох. Данное сходство совершенно неслучайно, поскольку оба эти растения происходят из одного семейства – астровые. Сейчас артишок начинает быть уже частым «гостем» в разнообразных блюдах. Как же его можно приготовить и какие части артишока можно есть?

У артишока в еду можно использовать отдельные части соцветия, такие как довольно мясистое цветоложе и сочные основания внешних чешуй обёртки перед его раскрытием. В этих сочных частях артишока можно найти множество сахаров и специальные ароматные вещества, которые сообщают пище особый приятный вкус.

В процессе очистки артишока, из его соцветия необходимо удалить абсолютно все тычинки и пестики, а своеобразное «донце» головки и внешние части чешуи следует отварить в воде, слегка подсоленной йодированной солью.

Есть отваренные части можно с маслом, либо с масляно-яичным соусом. Существует также в кулинарии артишоковый фарш или пюре. Кроме того, артишоки любят консервировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.