01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить оригинальную буженину?
Как приготовить оригинальную буженину? Приготовленная по этому необычному рецепту оригинальная буженина прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить ее для подачи к праздничному столу, так как подобная мясная закуска получается, во-первых, прямо-таки на удивление вкусной, ну а во-вторых, она еще и очень интересно, красиво, а также потрясающе аппетитно выглядит и порадует ваших гостей своим просто замечательным вкусом и прекрасным ароматом!

Ну а для того, чтобы приготовить такую оригинальную и необыкновенно вкусную буженину вам потребуется такой список продуктов: одна палка сырокопченой или сыровяленной колбасы, свиная отбивная (причем она должна быть как раз того же размера, что и палка колбасы или даже чуточку больше), хороший пучок свежего розмарина, молотый черный перец и соль (ну и также по желанию любые другие специи и приправы по вашему выбору), а также кулинарная нить.

Наиболее подходящим продуктом для приготовления такой мясной закуски будет свиная отбивная имеющая совсем небольшую прослойку сала; в серединке такой отбивной необходимо очень острым и длинным ножом сделать сквозную прорезь по всей длине куска мяса. Колбасу следует освободить от оболочки и прямо целой палкой аккуратно продеть в отверстие сделанное в отбивной — то есть как бы наполнить или нафаршировать кусок мясо колбасой.
Далее хорошенько обмазать или натереть снаружи свинину солью и перцем (или другими приправами) и оставить минут на 20-30, чтобы мясо немножко замариновалось, а после этого со всех сторон накрыть мясо веточками свежего розмарина, обвязав его при этом ниткой.
Подготовленное таким образом мясо выложить в форму для запекания и, накрыв фольгой, запекать в горячей духовой печи в течение получаса, а затем снять с формы фольгу и дать буженине еще минут 10-15, чтобы зарумяниться.
Готовое мясо остудить и только затем убрать нить и розмарин, а после тонко нарезать и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.