Что понадобится для приготовления
200 грамм отварного мяса (или куриного филе)
Два крупных соленых огурчика
Баночка консервированного зеленого горошка
200 грамм чернослива
Большой пучок зеленого лука
Немного свежего укропа
Сметана для заправки
Приготовление
Чернослив залейте кипятком, потом воду слейте (минут через 5-10), достаньте косточку. Обсушите чернослив. Нарежьте его мелкими кусочками.
Мелко порубите зеленый лук и укроп. Мясо нужно нарезать как можно мельче, куриное филе можно разобрать на волокна. Мелкими кубиками нарежьте огурчики. В этот салат нужно добавлять именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.
Смешайте все нарезанные продукты, добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте, заправьте по вкусу сметаной. Если нужно – подсолите и поперчите. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!