19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с черносливом и мясом
Как приготовить салат с черносливом и мясом Салат готовится без майонеза, что уже само по себе отлично. Получается вкусно, сытно и не очень калорийно. Чтобы салат получился еще более легким, сметану для заправки лучше брать нежирную, а свинину заменить вареной куриной грудкой.

Что понадобится для приготовления

200 грамм отварного мяса (или куриного филе)
Два крупных соленых огурчика
Баночка консервированного зеленого горошка
200 грамм чернослива
Большой пучок зеленого лука
Немного свежего укропа
Сметана для заправки

Приготовление

Чернослив залейте кипятком, потом воду слейте (минут через 5-10), достаньте косточку. Обсушите чернослив. Нарежьте его мелкими кусочками.
Мелко порубите зеленый лук и укроп. Мясо нужно нарезать как можно мельче, куриное филе можно разобрать на волокна. Мелкими кубиками нарежьте огурчики. В этот салат нужно добавлять именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.
Смешайте все нарезанные продукты, добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте, заправьте по вкусу сметаной. Если нужно – подсолите и поперчите. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *