27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маффины с морковью и изюмом?
Как приготовить маффины с морковью и изюмом? В тесто можно натереть свежую морковку или же использовать морковный жмых, который остается после приготовления сока. Но в этом случае нужно будет дополнительно добавить в тесто пару ложек растительного масла.

Что понадобится для приготовления

240 грамм муки
100 грамм изюма
200 грамм сахара
Три яйца
Шесть средних морковок
120 мл. растительного масла
По чайной ложке корицы и имбиря
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление

Морковку натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере.
В отдельную посуду просейте муку с пряностями и разрыхлителем, добавьте соль. Яйца взбейте с сахаром и растительным маслом. Соедините жидкую и мучную смеси, добавьте морковку или морковный жмых, перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто распаренный на водяной бане изюм.
Формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные розетки. Заполните примерно наполовину тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 25-30 до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.