09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как испечь мекленбургский картофельный рулет со шкварками?
Как испечь мекленбургский картофельный рулет со шкварками? Данное блюдо — рулет из картофельного теста, считается традиционным для кухни северо-восточной Германии, а для приготовления может быть привлекательно в первую очередь простотой его приготовления и доступностью состава блюда, ну а, во-вторых, оригинальным и необычным приготовлением самого теста — оно готовится из вареного и мелко натертого картофеля.

Для того, чтобы приготовить такой картофельный рулет со шкварками вам будут нужны такие составляющие: 300-350 граммов картофеля, 250-300 граммов пшеничной муки, два куриных яйца, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка картофельного крахмала, 40 граммов сливочного масла, две средних размеров головки репчатого лука, 200 граммов грудинки или бекона, один пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу, молоко.

Картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде, причем можно варить даже не до полной готовности, а чуточку меньше, после чего немного остудить и натереть на самой мелкой терке (для облегчения удобства процесса терку можно смазать небольшим количеством растительного масла). К уже натертому картофелю добавить смесь муки и крахмала, а затем сметану, растопленное сливочное масло и взбитые со щепоткой соли яйца. Из полученной смеси замесить тесто и оставить его примерно на полчаса.
Нарезанную кубиками грудинку или бекон обжарить до состояния шкварок, а в получившемся жире обжарить измельченный репчатый лук. Далее на сковородку к луку и шкваркам добавить мелко нарезанную зелень петрушки и готовить все вместе еще несколько минут.
Картофельное тесто раскатать в прямоугольник толщиной немногим больше сантиметра, выложить на тесто начинку ровным слоем и свернуть рулетом. Подготовленный рулет порезать на довольно большие куски и выложить в глубокую форму для запекания. Выпекать в горячей духовке в течение 30-40 минут время от времени поливая рулет молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *