Ну а предложенный рецепт холодного лакомства как раз прекрасно подходит для сладкоежек — нежное мороженое с банановым вкусом и сладким карамельным соусом получается сладким, но совсем не приторным и многим придется по вкусу!
Перечень составляющих, которые понадобятся вам для приготовления такого замечательного лакомства: половина килограмма спелых бананов, 200 миллилитров молока, три столовых ложки сухого молока, четыре столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка натурального меда, четверть стакана сахарного песка и еще около пяти столовых ложек для карамели, 40 миллилитров сливок, орехи по вашему выбору и небольшое количество воды.
В сковороде нужно растопить половину всего указанного количества сливочного масла и на умеренном огне в течение пяти минут обжаривать на нем очищенные и порезанные не толстыми кружочками бананы, после чего добавить на сковороду мед, перемешать все и продолжать жарить еще около пяти-десяти минут. Далее содержимое сковороды следует перелить в чашу блендера, туда же влить молоко и всыпать сухое молоко и сахар (1/4 стакана), а затем все измельчить до состояния пюре и слегка взбить. Полученную массу выложить в подходящую емкость и отправить в морозилку на несколько часов, при этом каждый час мороженое нужно доставать и взбивать.
Для приготовления карамельного соуса пять ложек сахарного песка необходимо высыпать в кастрюльку с толстым дном и залить десятью столовыми ложками воды, проварить помешивая до растворения сахара и кипения, уменьшить огонь и подождать пока смесь не приобретет темный оттенок — тогда добавить две столовых ложки сливочного масла, перемешать, убрать с огня и понемногу вмешать в массу сливки. Ставшую однородной массу оставить остывать.
Подавать банановое мороженое полив его карамельным соусом и украсив орешками.