27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать имбирное мороженое с белым шоколадом?
Как сделать имбирное мороженое с белым шоколадом? Из указанного в предложенном рецепте количества ингредиентов должно получиться около одного литра замечательного мороженого с удивительно нежным вкусом белого шоколада и легким привкусом имбиря и кремообразной консистенцией, ну а вместе с ним можно подавать хорошо сочетающееся по вкусу шоколадное крем-пирожное — все вместе представляет собой превосходный холодный десерт!

Список продуктов, которые будут нужны для приготовления подобного мороженого: 500 миллилитров жирных сливок, 250 миллилитров молока, 130 граммов сахарного песка, примерно 60-70 граммов тоненько порезанного имбиря,вода, 230 граммов белого шоколада, пять яичных желтков, а кроме этого еще 225 миллилитров сливок, 225 граммов горького шоколада, две чайных ложки натурального мелко перемолотого кофе, щепотка молотого душистого перца (по желанию) и немножечко соли.

Нарезанный имбирь следует выложить в кастрюльку с толстым дном и залить водой, после чего довести все это до кипения и еще несколько минуток проварить, а затем слить воду, а имбирь оставить в кастрюле. К имбирю всыпать сахар, влить все молоко, стакан сливок и нагревать смесь до полного растворения сахарного песка, а после накрыть кастрюлю крышкой и оставить на часик-полтора.
Яичные желтки нужно взбить до кремообразного состояния и в процессе взбивания добавить к ним небольшое количество сливок, а потом смешать взбитую массу с настоявшейся смесью в кастрюле и слегка проварить до загустения (при этом массу нужно помешивать и не доводить до кипения). Еще горячую массу процедить и вылить в миску с мелко поломанным белым шоколадом, перемешивая до тех пор, пока шоколад не расплавится и масса не приобретет однородность, после чего вылить туда же все оставшиеся сливки. Массу выложить в железную форму и отправить в морозилку на несколько часов, при этом мороженое несколько раз необходимо доставать и взбивать миксером или блендером.
Ну и к мороженому можно подать шоколадный кремовый десерт, который готовится из смеси расплавленного горького шоколада и подогретых и смешанных с кофе, душистым перцем и солью, которую нужно не толстым слоем выложить в небольшую застеленную пергаментом форму и оставить в холодильнике на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.