Для приготовления таких острых куриных изумрудных закусочных шариков вам будут необходимы следующие составляющие: 450 граммов куриной грудки, 450 граммов свежих шампиньонов, 100 граммов сыра Хохланд, горсть грецких орехов (очищенных), оливки или маслины для начинки шариков, один-два зубчика чеснока, одна столовая ложка соевого соуса, черный перец и соль по вкусу, а кроме этого свежая зелень укропа и петрушки.
Свежие шампиньоны следует предварительно нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (не забыв при этом посолить и слегка поперчить грибы). Куриное мясо отварить с добавлением небольшого количества соли. Сыр Хохланд натереть на меленькой терке. Свежую зелень нарубить по возможности мельче.
Далее вареную куриную грудку, жареные шампиньоны, а также горсть грецких орехов и чеснок измельчить при помощи мясорубки и смешать с соевым соусом и тертым сыром, добавить к массе соль и перец по вкусу.
Из получившейся массы вылепить небольшие шарики, внутрь которых нужно положить по одной оливке или маслине, а после этог7о каждый получившийся шарик хорошенько обвалять в измельченной зелени и красиво сложить на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.