10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится «колбаса» из тунца?
Как готовится "колбаса" из тунца? Такая необычная и интересная рыбная закуска — «колбаска» из консервированного тунца — может стать замечательной закуской для праздничного застолья и порадовать своим вкусом гостей. Подавать блюдо следует со специальным рыбным соусом, который готовиться из анчоусов, ну а в качестве своеобразного гарнира к блюду прекрасно подойдет какой-нибудь вкусный и легкий салатик…

Итак, чтобы приготовить данное блюдо вам будет необходимо взять такие продукты: две банки консервированного в масле тунца, 50 граммов соленых анчоусов, два куриных яйца, пять столовых ложек мелко нарезанной зелени петрушки, четыре столовых ложки панировочных сухарей, немного соли и черный перец, а кроме этого для приготовления соуса — 60 граммов анчоусов, две столовых лодки маринованных каперсов, четыре столовых ложки оливкового масла и две столовых ложки красного винного уксуса.

Из банок с тунцом необходимо слить всю жидкость, а само мясо переложить в миску и размять вилкой. Анчоусы слегка промыть в холодной воде, после чего освободить их от косточек, мелко порезать и смешать с тунцом. Отдельно взбить яйца и также добавить в миску к рыбе, туда же отправить и измельченную зелень петрушки, а также панировочные сухари, соль и перец. Массу хорошенько размешать и размять до полной однородности.
Выложить содержимое миски на сложенный в два раза отрезок пищевой пленки и туго свернуть в виде колбасы, края пленки хорошенько завязать. Получившуюся колбаску выложить в кастрюлю подходящего размера и залить водой, а затем на умеренно огне довести до кипения и варить после этого еще в течение 20 минут, после чего вынуть, снять пленку и остудить.Готовую закуску порезать не слишком тонкими ломтиками и подавать с соусом, который готовится из перемолотых каперсов и анчоусов смешанных с необходимым количеством оливкового масла и уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *