26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится курица в картофеле?
Как готовится курица в картофеле? Блюдо это очень простое (основными продуктами используемыми для его приготовления являются такие простые, привычные и очень доступные продукты, как куриное мясо и картошка) и готовится на удивление быстро, ну а в результате получается замечательное и очень нарядное на вид и вкусное блюдо, которое сможет украсить любой стол и даже праздничный!
Для того, чтобы приготовить курицу в картофеле по предложенному рецепту вам потребуются такие ингредиенты: две достаточно крупненькие куриные грудки, шесть средних картофелин, одно куриное яйцо, две столовых ложки муки, 100 граммов сыра твердых сортов, один пучок зелени петрушки, черный перец и соль, а также растительное масло.
Измельченную зелень петрушки нужно смешать с натертым на средней терке сыром. Куриное мясо следует порезать на тонкие пластинки и совсем немножечко обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла (в течение буквально двух-трех минут).
Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю жидкость и смешать с мукой и сырым яйцом, а также посолить и поперчить массу.
В сковородке разогреть растительное масло и выложить туда картофельную массу распределив и примяв ее в форме блина. Обжарить такой блин с одной стороны, перевернуть на другую и на одну половинку выложить мясо, а сверху посыпать смесью сыра и зелени и продолжать жарить, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут накрыть начинку второй половинкой картофельного блина, сложив его пополам и обжаривать еще по одной минуте с каждой стороны.
Подавать к столу в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *