26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельные сырники?
Как приготовить картофельные сырники? Горячие картофельные сырники станут прекрасным завтраком или ужином для членов вашей семьи. С таким блюдом тихая домашняя трапеза превратиться в настоящее удовольствие…

Для приготовления картофельных сырников нам понадобится:
400 грамм картофеля;
250 грамм творога;
2 яйца;
3 столовые ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка сахара;
½ стакана сметаны или 1 стакан сметанного соуса;
50 грамм топленого масла, соль по вкусу.

Очистите сырой картофель от кожуры и, не разрезая, сварите его в подсоленной воде.
Готовый картофель откиньте на сито или дуршлаг, дайте воде стечь и переложите в кастрюлю или миску, хорошо разомните его деревянной ложкой или лопаткой.
Картофель перемешайте с яйцами, творогом, пшеничной мукой (2 столовые ложки) и сахаром.
Из получившейся массы слепите лепешки, обваляйте их в пшеничной муке (1 столовая ложка) и поджарьте с обеих сторон на топленом или растительном масле до образования румяной корочки.
Сырники подают на стол горячими со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *