26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится турецкая сладость тулумба?
Как готовится турецкая сладость тулумба? Тулумба считается традиционным сладким блюдом в Турции и на Балканах, так как десерт этот там удивительно популярен, ну а приготовить его у себя дома будет проще-простого, так как это лакомство представляет собой обычные жаренные заварные трубочки, которые затем хорошенько пропитываются сладким сиропом и подаются к кофе или чаю — эти своеобразные пирожные получаются просто замечательными и обязательно понравятся гостям и домочадцам.

Что нужно для приготовления такого сладкого угощения — тулумбы: для теста — 250 граммов пшеничной муки (она обязательно должна быть высшего качества), 80 граммов сливочного масла, четыре куриных яйца и 250 миллилитров воды; для сиропа — 200 граммов сахарного песка, 200 миллилитров воды, 20 миллилитров лимонного сока, а также примерно 300 миллилитров растительного масла для жарки трубочек.

Воду следует вскипятить вместе со сливочным маслом в небольшой кастрюле с толстым дном и понемногу добавить муку, перемешать и проварить несколько минут, после чего снять кастрюлю с огня, содержимое остудить, добавить яйца и размешать до полной однородности.
Получившееся тесто переложить в кондитерский шприц (можно использовать просто в прочный целлофановый пакет) и с его помощью выкладывать небольшие порции заварного теста на раскаленную сковороду с большим количеством разогретого растительного масла в виде небольших пирожных-трубочек, которые затем следует обжаривать со всех сторон до приобретения красивого золотистого цвета.
Из воды, сахара и лимонного сока приготовить сироп, который следует остудить и тогда сложить в емкость с сиропом получившиеся трубочки-тулумбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.