27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из картофеля, яиц и горошка?
Как приготовить салат из картофеля, яиц и горошка? Этот салат может быть и самостоятельным блюдом, и отличным гарниром к блюдам из птицы и мяса. Необычный вкус салату придает заправка, в состав которой входит хрен.

Что понадобится для приготовления

400 грамм вареного картофеля (лучше в мундире)
100 грамм зеленого горошка (свежего, замороженного – что есть)
Небольшой пучок зеленого лука или одна репчатая луковица
Три вареных яйца

Для заправки

Чайная ложка готовой приправы из хрена
Три столовых ложки майонеза
Чайная ложка дижонской горчицы
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Готовую приправу из тертого корня хрена (ту, которая делается со свеклой) смешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем горчицу и соль, по вкусу приправляем молотым перцем.
Если картофель молодой, то его от кожуры чистить не нужно. Отвариваем его на пару до готовности. Даем остыть, потом режем крупными дольками. Лук режем мелкими кубиками и вместе с горошком добавляем к картофелю. Вместо свежего или замороженного горошка можно использовать консервированный зеленый горошек.
Вареные яйца крупно режем, смешиваем с овощами. Поливаем заправкой, осторожно перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.