07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится говядина, тушенная в кокосовом молоке?
Как готовится говядина, тушенная в кокосовом молоке? Говядина, которая готовится по данному рецепту, получается очень ароматной, нежной и мягкой, с необыкновенным своеобразным вкусом. Идеальным гарниром к такому ароматному кокосовому мясу может стать вареный рис, ну а в качестве соуса вполне может быть использована жидкость, которая останется после приготовления говядины.
Кстати, кокосовое молоко в предложенном рецепте заменить, к сожалению, ничем не получится, ну а найти данный ингредиент вполне можно в супермаркетах или магазинах.

Список ингредиентов, которые вам потребуются для того, чтобы приготовить такое блюдо: ну собственно мясо, примерно половина килограмма говядины, а еще 400 миллилитров кокосового молока, 100 граммов репчатого лука, а кроме этого одна чайная ложка измельченного имбиря, половинка чайной ложечки куркумы, половина небольшого перчика чили, черный молотый перец, соль, кунжут и растительное масло.

Говядину нужно порезать небольшими ломтиками, репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами, половинку перчика чили нарубить помельче. В небольшом количестве разогретого заранее растительного масла обжаривать вначале лук, а затем добавить к нему мясо и тушить на умеренном огне примерно 40-45 минут, при этом закрыв крышкой.
После полить мясо и лук кокосовым молоком, а после всыпать и все указанные в рецепте приправы и специи — чили, куркуму, имбирь, перец и соль, все тщательно перемешать и продолжать тушить еще минут 10 или 15, а затем убрать с огня.
При подаче мясо следует щедро посыпать кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.